Une dégustation de la gastronomie

La gastronimie est un mélange de cultures influentes, une pincée de culture malgache, un soupçon de savoir-faire chinois et une autre pincée de saveurs indiennes. Un régime ? Ils ne connaissent pas qu'ici

Découvrez ci-dessous le menu typique de La Réunion.

Le plat principale

L'apéritif

des bonbons piments

Ce sont des bouchées frites au piment et aux pois.

des samosa's

Des bouchées frites remplies de coquilles Saint-Jacques, de crevettes, de viande et de fromage.
Végétarien ? Ensuite, vous pouvez choisir une variété de samosas aux légumes. 

Ces snacks peuvent être trouvés partout sur l'île. Dans chaque bar, dans chaque restaurant et même au marché.

L'entrée

le chayote ou le chouchou 

Ce légume se consomme en entrée, avec une sauce béchamel et un fromage gratiné au four.

Cette entrée est LE classique de la cuisine traditionnelle.

Le meilleur restaurant pour déguster ce plat est le Ti'Chouchou. Il est situé dans une petite cabane confortable aux couleurs pastel. Le chef s'est fait une réputation pour ses plats traditionnels et l'utilisation de produits locaux.


 

Le plat principale 

le poulet au curry 

est un véritable classique de la cuisine réunionnaise ! Un plat à base de poulet fermier, d'oignons, d'ail, de gingembre, de curcuma et de tomates en dés.


Le dessert

le fondant de patate douce au chocolat

la célèbre "tarte aux pommes de terre" est réalisée avec des patates douces, un plat incontournable que l'on trouve souvent sur les marchés. Un goût doux et délicieux, avec des notes de vanille bourbon et de rhum. 

Romy Dierckx
Bieke Jans
Kristien Leysen 
Civilisation 2
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