Une dégustation de la gastronomie
La gastronimie est un mélange de cultures influentes, une pincée de culture malgache, un soupçon de savoir-faire chinois et une autre pincée de saveurs indiennes. Un régime ? Ils ne connaissent pas qu'ici
Découvrez ci-dessous le menu typique de La Réunion.
Le plat principale
L'apéritif
des bonbons piments
Ce sont des bouchées frites au piment et aux pois.
des samosa's
Des bouchées frites remplies de coquilles Saint-Jacques, de crevettes, de viande et de fromage.
Végétarien ? Ensuite, vous pouvez choisir une variété de samosas aux légumes.
Ces snacks peuvent être trouvés partout sur l'île. Dans chaque bar, dans chaque restaurant et même au marché.
L'entrée
le chayote ou le chouchou
Ce légume se consomme en entrée, avec une sauce béchamel et un fromage gratiné au four.
Cette entrée est LE classique de la cuisine traditionnelle.
Le meilleur restaurant pour déguster ce plat est le Ti'Chouchou. Il est situé dans une petite cabane confortable aux couleurs pastel. Le chef s'est fait une réputation pour ses plats traditionnels et l'utilisation de produits locaux.
Le plat principale

le poulet au curry
est un véritable classique de la cuisine réunionnaise ! Un plat à base de poulet fermier, d'oignons, d'ail, de gingembre, de curcuma et de tomates en dés.
Le dessert
le fondant de patate douce au chocolat
la célèbre "tarte aux pommes de terre" est réalisée avec des patates douces, un plat incontournable que l'on trouve souvent sur les marchés. Un goût doux et délicieux, avec des notes de vanille bourbon et de rhum.